Наушники Peltor 6S – сравниваем оригинал и реплику

Наушники Peltor Tactical 6s одни из самых популярных среди стрелков практиков, и разумеется, китайцы просто не могут обойти их вниманием. Китайская реплика стоит дешевле в 1.5-1.8 раза, но если раньше можно было не экономить на защите слуха, то при нынешнем курсе $ китайская версия очень актуальна. Подробности под катом.

Итак разберем базовые отличия (реплика зеленого цвета):

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 3 Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 4

Общие формы одинаковы, но реплика выглядит не так аккуратно. Причем на фото Peltor Б.У, а реплика не ношена. Оголовье имеет ненужный изгиб, ветрозащита на микрофонах насажена плохо, пластик на корпусе кажется более грубовато отлитым.

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 5

Одно из ключевых отличий – это способ фиксации оголовья. На Peltor вы можете снять каждый наушник в отдельности, что очень удобно для замены батарей, ремонта и.т.п. На реплике наушники несъемные.

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 9

Регуляторы уровня звука на оригинале более “ребристые” (в перчатках цеплять более удобно), но у реплики назвать их плохими я не могу, всё прекрасно крутится и работает.

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 7

Оголовье у оригинала сделано на каркасе из трех стальных прутков, у реплики из двух прутков плюс жесткая вставка непонятного материала. Внутренняя часть оголовья у реплики сделана из ткани типа полиэстра. На голове сидят примерно одинаково, но версия от Peltor кажется более жесткой.

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 8

Принцип разборки абсолютно одинаков, но у реплики посадка более крепкая и жесткая, поэтому с ними поставляется специальный ключ для разборки и замены батареек.

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 6

Мягкие накладки на наушниках у реплики сделаны из однородного материала, у оригинала область прилегания к голове сделана более приятной на ощупь и они не так прилипают к голове. Уровень защиты слуха примерно одинаков.

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 -1

Один из главных плюсов реплики – наличие line in входа для аудиоустройств. У оригинала как ни странно его нет, в отличии от ближайшего конкурента Howard Leight impact sport.

Peltor 6S vs Smartreloader sr112 - 2

В электронике не разбираюсь, но внешне нутрянка выглядит аккуратно. Качество звука примерно одинаково – это просто стрелковые уши, ожидать hi-fi бессмысленно.

В целом считаю, что реплика имеет право на жизнь. На самом деле она поставляется и на американский рынок, предположительно под вывеской Smartreloader SR112 продается именно она. Нормальный вариант по принципу “дешево и сердито”.

©gearblog.ru